首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

福田实业获4.5亿银行贷款

2009年05月09日 06:05 来源: 每日经济新闻 【字体:


  每经记者 李凌霞

  昨天,全球最大的圆筒针织面料生产商之一的福田实业(00420,HK)宣布,集团已经获得了一项4.5亿港元的定期贷款,并已经取得了首笔资金。

  据了解,此次福田实业获得的这项贷款为期4.25年,是由中国银行(香港)有限公司、香港上海汇丰银行有限公司及渣打银行 (香港)有限公司提供的。福田实业表示,进行此次定期贷款,主要是为现有贷款提供再融资以及应对公司一般运营资金所需。

  福田实业被业界誉为世界最大的圆筒针织面料生产商之一,集团向超过全球40个国家的成衣制造商提供面料。据悉,2008年因为经济环境开始转谈,福田实业关闭了旗下的东莞福安纺织印染有限公司,并出售其若干资产,此举给集团带来了约为1.5亿港元的减值损失。在此影响下,该公司截至2008年8月31日的年度业绩首次出现了亏损。

  在业绩下滑至亏损的情形下,福田国际获得了此次的贷款融资,集团主席兼董事总经理表示,这反映了银行在极具挑战的市场环境下仍然对福田实业的鼎立支持。

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册