首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

恒指将探16300点

2009年05月09日 09:00 来源: 证券时报 【字体:

  国浩资本

  本周恒生指数收于17389点,上升1868点或12.04%;国企指数收于10051点,上升966点或10.64%;红筹指数收于3650点,上升386点或11.85%。本周港股日均成交额为841.04亿港元,与上周577.16亿港元基本持平。

  虽然发电量尚未扭转下滑趋势,但下滑幅度已经有所放缓。4月份的发电量同比下降3.55%,下跌幅度应该与3月份差异不大,我们预计5月份发电需求降幅进一步收窄。今年电力板块整体跑输大势,我们相信投资者有机会追逐落后蓝筹如大唐发电601991行情,爱股(991,HK)。由于大唐在一季度采取了比较保守的煤价预测,因此业绩有可能上调,这将成为股价推动因素。本周大唐上涨5%,华电国际600027行情,爱股(1071,HK)和中国电力行情,资讯,评论(2380,HK)上涨10%,华润电力行情,资讯,评论(836,HK)下跌7%,华能国际600011行情,爱股(1071,HK)持平。

  原油期货价格继周三向上突破前期震荡平台后,周四再度攀升,已经接近年内最高点。本行维持油价在1季度已经见底,2季度的油价均价假设为50美元每桶,预期比1季度高5美元每桶。后期逐步小幅走高的概率偏大,但在09年超过80美元每桶水平的概率偏小。中海油行情,资讯,评论(883,HK)的股价已经提前反应了上涨的油价,目前的价格大约相当于80美元每桶的原油价格水平,维持持有评级。由于担心随着原油价格上涨,炼油将再次受控制,中石化(386,HK)的股价表现本周不如中石油(857,HK)。但本行认为油价大幅上涨是小概率事件,维持短期中石化是油气板块首选的观点;同时维持中石油的“持有”评级。

  美国政府对银行业的压力测试出台,结果差强人意,而美国与中国都出现越来越多的信号表明经济活动日益活跃,并且市场成交额大幅上升,这些都有助于港股走向“牛”周期。然而,最近股市涨幅较大,本行相信港股短期内难免出现技术性调整,恒指下周可能会落到16300点的位置。

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册