首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

恒指及港交所熊证全线飙升

2009年05月15日 05:07 来源: 中国证券报 【字体:

  □麦格理资本证券股份有限公司 陈其志

  受到美股走低拖累,恒指周四大幅下挫,并一度跌穿16500点,全日收报16542点,跌幅3%。港股成交额缩减至约637亿港元,权证及牛熊证成交额同样下降至约140亿港元,占大市总成交约22%。

  从权证及牛熊证涨幅榜上看,由于大市走弱,恒指相关熊证全线飙升,其中一只涨幅超过70%,共计4只恒指熊证位居涨幅榜前十位。

  周四场外期权引伸波幅有所回落,引伸波幅是影响权证价格的因素之一,假如其它因素不变,引伸波幅下跌,权证价格理论上亦会向下,宜注意相关风险。所谓场外期权市场,即是在交易所以外进行交易的期权市场,主要参与者是专业投资者或投资银行等。

  香港交易所行情,资讯,评论(00388.HK)周三公布首季盈利倒退近五成后,股价周四低开低走,低见100.1港元,收市险守100港元水平,报102港元,挫约7.1%。相关权证及牛熊证成交额约10.4亿港元,较周三增一成,成交超越中国人寿601628行情,爱股(02628.HK)权证及牛熊证,跻身为第二大成交权证及牛熊证。此外,由于股价重挫,港交所相关熊证及认沽证也位居涨幅榜前列。

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册