首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

香港特首曾荫权表示将在一个月内推出新纾困措施

2009年05月15日 05:07 来源: 中国证券报 【字体:

  香港特区行政长官曾荫权14日表示,由于全球经济尚未全面回稳,加上甲型H1N1流感疫情存在变数,香港经济前景预期也出现相应变化。为应对经济衰退,特区政府正加紧筹备,将在一个月内推出新一轮纾困措施。

  曾荫权在出席特区立法会答问大会时表示,香港最近受到甲型H1N1流感袭扰,社会各界在对抗疫情时团结一致,医护人员的表现也比2003年非典疫情时更加专业,他坚信香港社会可以越过难关。

  曾荫权说,今年以来香港经济表现持续转差,出口和零售数据均不理想,预计即将于15日公布的第一季度经济数据将显示经济显著下滑,第二季度经济前景也不容乐观。由于全球经济尚未全面回稳,加上甲型H1N1流感疫情存在变数,香港的全年经济预测也将相应下调。

  曾荫权说,特区政府会根据最新经济形势作出适当部署,如果形势急转直下,将再推出适当的利民纾困措施。目前特区政府正加紧筹备,包括咨询社会各界,并在特区政府内部反复论证,相关措施将在一个月内出台。

  曾荫权表示,他对港人的信心未变。香港最近对抗甲型H1N1流感的经验带来的启示是,只要特区政府和市民同心协力,就可以打胜仗。(裴闯 陈济朋)

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册