首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

中新地产持债人同意6.3折提前赎回债券

2009年05月15日 07:10 来源: 每日经济新闻 【字体:

  中新不会成绿城的“翻版”

  中新地产会成为绿城中国的“翻版”吗?在低价赎回可转换股债券后,发布远远高出人们预期的业绩,进而改善财务状况,彻底摆脱被破产清算的可能,使13日同意低价出售债券的持有者后悔自己的举动?业界有观点认为,绿城中国的成功赎回会成为中资房地产企业的一个“样板”。

  但是,分析师认为这种可能性没有。来自易居中国的统计数据显示,去年10月至今,仅北京、上海的三个在售项目就给中新地产带来了9.56亿元的销售额。而中新地产2008年上半年年报显示的材料,中新地产旗下的项目有十多个。

  “中新不是绿城。”标准普尔企业评级副董事符蓓给出的答案是否定的。她认为,中新无论是开发实力、偿债能力还是信用等级,都远远及不上绿城中国,也不可能象绿城中国那样突然间爆发出巨大潜能,实现令人惊讶的销售业绩。

  根据她的介绍,自去年1月起,标准普尔就不断地下调中新地产的信用等级。目前中新地产的偿债能力等级是最低。而即使销售额提高,费用也会大幅度增加。特别是中新地产还曾经在4月份发布一次赢利预警。由此判断,中新地产2008年10月至4月的赢利情况应该也不会很好。

  而中新地产还将在今年7月份再次面临中新4亿美元债券利息支付。这也使得中新地产的资金预期仍然不被看好。

  值得注意的是,对外界的上述评论,中新地产投资者关系部门的回应是“不予置评”。

<<上一页12下一页>>

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册