首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

合俊集团重组见曙光

2009年05月15日 07:13 来源: 每日经济新闻 【字体:


  每经记者 李凌霞

  去年倒在金融风暴中的合俊集团(02700,HK)重组终于见到曙光。停牌中的合俊集团日前公布了一份“排他性协议”,指出已经有投资者有意投资合俊集团并进行重组。

  据合俊集团公告显示,在5月12日,投资投资公司GoldBlessInternationalInvestLimited、YangWangJian、TingWai-min以及合俊集团及其临时清盘人订立了一份排他性协议。据此,合俊集团独家授予投资者准备复牌建议,真诚磋商并就实施有关合俊集团的重组建议订立具法律约束力的协议。根据协议,合俊集团6个月之内不能与其他投资者进行任何讨论或订立协议,而投资公司GoldBless则会向合俊集团提供500万港元作为营运资金进行融资。

  据了解,投资公司GoldBless将由YangWangJian、TingWai-min各持有85%及15%的权益。目前GoldBless已经向托管代理支付了500万港元的诚意金,另向合俊集团的临时清盘人支付了375万港元的费用。不过,上述排他性协议条款仍须待高等法院批准及获得相应命令后方可作实。

  合俊集团原本是全球最大的玩具代工商之一,主要在广东省东莞市樟木头镇开设数家玩具工厂,以OEM方式生产美国买家的订单。

  合俊集团的股票于2008年10月15日起暂停交易,停牌前报每股0.099港元。

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册