首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

招商局中国基金向广州数码注资2.1亿

2009年05月15日 07:15 来源: 每日经济新闻 【字体:


  每经记者 李凌霞

  招商局中国基金(00133,HK)昨天宣布,通过其全资附属公司——深圳市天正投资有限公司与广州珠江数码集团有限公司订立了协议。据此,天正同意向广州数码注入人民币2.1亿元的资本,而其他投资者也同意向广州数码注入人民币4000万元的资本。

  据了解,目前广州电视台持有广州数码70%的股权,其余30%由中国电信集团广东省电信公司持有。在上述注资完成后,天正将持有广州数码经扩大股本中约21%股权,其他投资者则合共持有广州数码经扩大股本中4%股权。广州电视台将持有广州数码经扩大股本中的52.5%股权,并将继续为广州数码的控股股东。

  广州数码主要从事经营有线电视传输、互联网宽带接入、内容集成及地面移动数字电视。广州数码拥有逾130万名有线电视用户及超过10万的互联网宽带用户,现为华南地区最大有线电视营运商及广州地区第二大互联网宽带营运商。

  招商局中国基金认为,注资广州数码,将使公司在文化传媒领域投资组合中的比重上升,使公司的投资组合更加平衡。

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册