首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

恒指创下一个月以来最大单日跌幅

2009年05月15日 07:16 来源: 每日经济新闻 【字体:

  每经实习记者 杨可瞻

  因隔夜发布的美国零售数据意外下降,令市场对美国经济复苏的乐观情绪受到打击,受此影响,昨日港股低开低走,并创下一个月以来最大单日跌幅。

  早盘,恒指低开逾429点,金融股和地产股均沽压沉重,带动大盘一路震荡下行177点,至16453点附近,好在随后国企股和工商类股出手力挺,恒指稍有回稳至16500点上方。

  午后,金融股和地产股跌势扩大,加上A股持续疲软,拖累恒指再度下探并跌破10日均线,至全日低点16,422.28点,其中蓝筹股普跌,中移动(00941,HK)和汇控(00005,HK)跌幅均超过4%,尾盘,恒指略有回扬。恒生综合行业指数方面,工业制品指数和能源业指数领跌。至收盘,恒生指数报16,541.69点,跌517.93点,跌幅3.04%,全日成交636.54亿港元,远远低于前天1,466.2亿港元的成交额;国企指数报9,448.53点,跌290.09点,跌幅2.98%;红筹指数报3533.65点,跌86.32点,跌幅2.38%。

  港股全日沽空额为40.78亿港元,沽空股数211只,其中港交所受大盘拖累,沽空金额达3.64亿港元,占总金额的8.94%,全日成交额最大的成分股为建行(00939,HK),为37.74亿港元。

  霸菱资产管理公司主管就此表示,如股市一样,经济数据未来还将继续波动,目前市场将因为投资者短期内的获利回吐而进行修正。

  对于未来港股的走势,分析师普遍认为恒指目前将区间震荡,而新鸿基金融集团的策略师彭伟新更是直言,盘整的大门终于打开,而另外一些分析师则认为,15500至15800点将会初步支撑恒指,不过建议投资者,在这一区间操作应谨慎。

  摩根大通中国研究部主管龚方雄日前公开表示,相信中资股(A股和H股)已经完成由熊转牛阶段,建议投资者吸纳中资股中和经济高度敏感的银行、地产以及耐用消费品股。

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册