首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

微软承诺三年不减持浪潮国际股票

2009年05月19日 05:33 来源: 每日经济新闻 【字体:


  每经记者 李凌霞

  浪潮国际行情,资讯,评论(00596,HK)昨天宣布,根据由其母公司浪潮集团及微软所提供的资料,浪潮集团、浪潮电子香港和微软签订了协议,有关相互承诺锁定其对公司的持股。其中,微软承诺在三年之内不减持浪潮的股份。

  根据相关协议,微软承诺不转移或处置其实际权益,包括任何其不时持有的任何优先股,及在任何有关优先股转换情况下发行给微软或其提名人的股份,在此之前的任何时候,包括自浪潮转往主板上市之日即2008年8月29日起的36个月,或转换有关优先股日期起的45日。

  浪潮集团和浪潮电子香港承诺,在微软上述受限期间,不转移或处置其不时持有的任何股份的实际权益,除转让给有关各方的全资附属公司,最终控股公司或该最终控股公司的全资附属公司等之外。

  目前,浪潮集团通过其全资子公司浪潮电子(香港)拥有浪潮共约13.54亿普通股,占浪潮全部已发行普通股的43.66%,占普通股持有人和系列甲高级可赎回可换股附带投票权优先股总投票权31.69%。微软则是2.34亿股优先股的持有人,同时附带可转换为11.71亿股份权利,占浪潮股份持有人及优先股总投票权27.41%。

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册