首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

刘銮雄豪掷7400万港元买彩蓝钻石 赠“二奶”女儿

2009年05月21日 11:11 来源: 金融界网站 【字体:

bg0521002

刘銮雄与女友

bg0521003

竭力栽培儿子刘鸣炜

bg0521004

照顾怀孕女友

bg0521005

绝世彩钻

  据台湾媒体报道,苏富比拍卖会昨宣布香港富商刘銮雄(大刘)以逾3.14亿元台币(人民币6千多万)买下一颗7.03克拉鲜彩蓝钻石,将其命名为“Star of Josephine”,送给与女友甘比生的不满7月的女儿刘秀桦。而两人女儿的英文名正是Josephine。

  大刘多金也多绯闻,他为女人出手砸钱毫不手软。此次他以逾人民币6千万价钱购得超级蓝钻,也行使了钻石的命名权,将其命名为“Star of Josephine”。而大刘女友甘比(陈凯韵)所生的女儿刘秀桦,英文名正是Josephine。这颗珍稀彩钻,应是大刘送给还不满7个月爱女的超级大礼。

  大刘女友甘比,原本是香港《苹果日报》记者,因采访大刘近水楼台,得到大刘眷顾飞上枝头做凤凰。她去年10月诞下女儿刘秀桦,更是母以女贵。大刘一向舍得照顾身边女眷,对宝贝千金当然更是宠爱有加。这次在日内瓦苏富比拍卖会上,重达7.03克拉的鲜彩蓝钻是会上焦点,大刘以超过3亿台币成交,比原定估计约2亿8千万的估价高出不少,更打破了两项拍卖纪录,即宝石克拉单位价纪录以及鲜彩蓝钻拍卖纪录。

  58岁的刘銮雄目前是香港华人置业行情,资讯,评论集团有限公司的董事,据著名财经杂志《福布斯》的估计,其财富达701亿元台币(约120亿人民币)。他曾与港星关之琳、李嘉欣和蔡少芬的情史绯闻相当轰动。他与前妻宝咏琴育有一子一女,近年女友吕丽君和甘比又各为他产下一女。他也曾送一架1亿2千万台币(约2400万人民币)的游艇给吕丽君所生的女儿刘秀盈。但他月前才以7亿多元台币(约1.4亿人民币)买下豪宅送给甘比及女儿,这次又再买下彩钻大礼,还以女儿英文名Josephine命名,可见甘比和女儿得宠程度,也让还不到7个月小婴儿Josephine拥有10亿台币(人民币2亿多)身家。

  刘銮雄有“股坛狙击手”之称,霸气的背后却一直有着慈父风范,即使当年他与已故前妻宝咏琴离婚,但与前妻所生的一对子女刘鸣炜和刘秀融都感情甚佳,而刘銮雄对子女一向甚为疼爱。

  刘銮雄长子刘鸣炜25岁就出任“华人置业行情,资讯,评论”执行董事,早前辞任后现在以非执行董事身分任职。刘銮雄竭力栽培刘鸣炜为华置第二代掌舵人。次女刘秀融也是刘銮雄的掌上明珠,一直在英国留学,两人关系最好时就是宝咏琴与洪朝丰拍拖,刘秀融经常与父手牵手出席公开场合,每次返港总陪伴父亲出席宴会。

  吕丽君所生的现年5岁的女儿刘秀盈,也是刘銮雄的心肝宝贝,他知道小女儿喜欢坐游艇出海,就豪花4千万买下游艇作为“玩具”送给女儿。盈盈入读幼儿园也有两名佣人和2名保镖陪伴上学,是非一般的千金小姐。甘比诞下现年半岁的女儿,据悉已获刘銮雄赠以1.8亿香港歌赋山的山顶独立屋,可见刘銮雄对身边的女人和子女都宠爱有加。(金融界网站综合)

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册