首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

淡马锡拟6亿美元增持建行股份

2009年05月22日 05:09 来源: 中国证券报 【字体:


  21日消息人士透露,新加坡淡马锡投资公司决定投资6亿美元增持中国建设银行股份。此举将使淡马锡公司所持建行股份的比例达到6.5%,持有数量达143亿股。

  由于此前淡马锡减持所持有的民生银行600016行情,爱股股份,故对于其是否会减持建行中行股份,市场猜测颇多。截至2008年12月31日,淡马锡通过所属公司富登金融持有建行5.65%的股份,并已过禁售期。对此建行董事长郭树清3月30日在香港举行的2008年建行业绩发布会上表示,淡马锡没有表示过减持建行的愿望,而是希望进一步增持,建行与战略投资者的合作非常稳定。

  5月14日建设银行公告,美国银行向相关交易方出售建设银行H股共计13,509,319,346股,约占建设银行行情,资讯,评论已发行总股份的5.78%,占建设银行已发行H股股份的6.01%。出售价格为港币4.2元/股,美国银行由此筹集资金约567.4亿元港币。(任晓 张朝晖)

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册