首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

红发集团出售旗下红发深圳公司

2009年05月22日 05:32 来源: 每日经济新闻 【字体:


  每经实习记者 杨可瞻

  红发集团行情,资讯,评论有限公司(00566,HK)日前发布公告宣布,其全资附属公司香港东发,出售其拥有的从事玩具制造的红发深圳全部权益,总代价为6380万元人民币(折合7241.3万港元),而红发集团另外一家全资附属公司东莞东发将作为担保人。

  红发集团于1996年在香港联交所主板上市,主要业务为透过自创品牌、原厂委托制造、设计,向全球客户设计、生产及销售玩具产品。该股昨日受出售资产所得利润上升所提振,涨幅1.72%,收报1.18港元。

  据公告披露,此次红发集团将面向两家在中国内地成立的公司,出售红发深圳全部股本权益,其中30%权益售予第一买方,余下70%权益则出售予第二买方,预计出售带来的账面收益约3590.6万港元,所得款项净额拟为集团日后发展提供资金及一般营运资金。另外,根据股权转让协议,红发深圳将应买方要求向其提供财务资助。

  红发集团表示,短期内全球玩具市场,仍将受全球经济环境低迷所影响,面对严峻挑战,该集团已大幅缩减深圳工厂经营,并整合其于东莞及河源的制造业务,以提升整体营运效率。此次出售事项符合集团的重组计划,是一次以合理价格出售亏损公司的良机。

  值得注意的是,红发集团2008年年报显示,受到全球金融危机影响,其核心玩具业务订单大减,全年净亏5567.7万港元 (2007年净利润为1995.4万港元),营业额5.12亿港元,同期下滑2.7%。

  红发深圳是一家于1998年在深圳成立的外商独资企业,注册资本4600万港元,其业务主要为从事玩具制造,从2008年起,由于红发集团专注于发展位于东莞以及河源工厂的玩具制造业务,红发深圳大幅度缩减其于深圳的经营规模。截至2008年底,红发深圳亏损净额(除税及非经常项目后)为1373万港元。

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册