首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

环能国际在煤井中发现大量天然气

2009年05月22日 05:33 来源: 每日经济新闻 【字体:


  每经记者 李凌霞

  昨天港股市场上,环能国际行情,资讯,评论(08182,HK)的表现异常强劲,涨幅将近两倍,造成该股走势如此强劲的,源于该公司的一则利好公告。

  环能国际公告称,该公司的非全资附属公司TerraWestEnergyCorp(TWE)在发现了重大的非常规天然气资源。公告指出,TWE在2008年11月钻挖的煤井LHG08-03号,发现了蕴含大量气体的页岩及多重煤层。据称,此次新发现天然气所在之处位于新疆,并与乌鲁木齐毗邻,交通十分便利。该项目还与现有管道设施临近,这对将来的开发前景大大有利。

  在宣布上述重大发现的同时,环能国际还表示,目前公司正在研究将其股份由创业板转往香港联交所主板上市的可能性。另外,环能国际还宣布,公司正与TWE的另一主要股东Petrominj商议,公司有意对Petrominj进行投资。

  不过,该公司同时提醒投资者,上述转板上市及建议投资会否进行目前尚未落实,因此该公司提醒投资者在买卖股份时应当审慎行事。

  虽然公司对投资者做出了必要的提醒,但在市场炒作下,昨天环能国际复牌后的表现仍可用 “近乎疯狂”来形容。昨天该股全天涨幅高达182.61%,报收0.52港元,成交量突破3.24亿股,成交金额也高达1.29亿港元。

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册