首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

海升果汁被起诉遭索赔1.8亿

2009年05月22日 05:33 来源: 每日经济新闻 【字体:


  每经记者 李凌霞

  此前公布了因外汇合约可能亏损以及将面临官司的海升果汁行情,资讯,评论(00359,HK),昨天公布了该事件的最新进展。

  海升果汁表示,对手方已于5月14日知会该公司,称其已就该相关合约在英格兰商事法院向海升果汁提出法律诉讼,要求海升果汁支付2636.15万美元 (约1.8亿元人民币),作为海升果汁与其签订的外汇合约项下的到期债项,或者作为违反外汇合约的赔偿。另外,对手方还要求海升果汁支付根据相关合约的利息,或者作为归还及赔偿的利息等。以及颁布要求公司终止及撤销在中国的起诉的强制令,或者是颁布禁止公司进一步提出起诉的强制令,以及就违反相关合约的专有审判权条款作出赔偿等等。

  海升果汁指出,公司目前尚未就有关法律诉讼作出任何决定,同时也不能过确定该法律诉讼对公司的财务影响,若该事件有进一步进展,公司将另行公布。

  据了解,海升果汁主要从事浓缩果汁及浓缩果汁相关产品的生产及销售,集团产品的市场高度分散,主要包括北美、欧洲、俄罗斯、南非、澳洲及亚洲。美元是该公司出口销售的主要结算货币。为了降低贸易过程中的汇率风险,在某评级顾问的推荐下,海升果汁分别在2008年7月及8月与对手方签订了若干份外汇掉期合约。

  上个月,海升果汁曾公告宣布,上述外汇掉期合约可能将令公司面临较大亏损,同时遭到合约对手方的索偿,但海升果汁拒绝支付给对手方相关款项,并将因此将向推荐外汇掉期合约的评级顾问告上法庭。不过,在海升果汁针对此事发布的几则公告中,均没有指出合约对手方及评级机构的具体身份。

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册