首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

美联储调低经济预期 恒指失守5日均线

2009年05月22日 05:34 来源: 每日经济新闻 【字体:

  每经实习记者 杨可瞻

  因美联储预计美国经济衰退程度加深,打压市场人气,港股昨日低开低走,恒指失守5日均线。

  周三,美联储4月会议纪要显示,较之3个月前的预期,官员目前预计经济衰退的程度更深,其中预计美国经济今年将萎缩1.3%至2%(之前1月份是0.5%至1.3%),而未来两年经济复苏步伐亦会更加缓慢。受其悲观看法的影响,昨日港股成交额继续下滑,并且地产股抛压明显,其中会德丰行情,资讯,评论(00020,HK)、恒隆集团行情,资讯,评论(00010,HK)、绿城中国行情,资讯,评论(03900,HK)领跌,在39家地产成份股当中,有27家下跌。另外,金融股受市场人气大减影响,亦不能独善其身,23家金融成份股中,有19家下跌,其中中信银行(00998,HK)领跌。

  早盘,恒指低开逾184点,其后金融股急挫带动大盘探底,并一度触及17189点附近,好在随后国企股和工商类股出手力挺,恒指震荡反弹至17327点附近后,受阻回软。

  午后,金融股和地产股跌势扩大,另外A股持续疲软,带动恒指再度下探并跌破早间支撑,至全日低点17172.64点。至收盘,恒生指数收报17199.49点,跌276.35点,跌幅1.58%,全日成交额继续萎缩,为609.39亿港元,低于周三的738.6亿港元。

  港股全日沽空额28.1亿港元,沽空股份数224只,其中中移动(00941,HK)因传入股台湾远传遇阻,沽空额第一,为2.65亿港元,占9.54%,同时其成交额亦为港股中最大,为18.07亿港元。

  MEAGHongKongLtd区域投资主管表示,目前经济前景仍然是市场最大的担忧。而前任美联储主席格林斯潘则指出,美国商业银行系统仍然需要大量额外筹资,除非美房屋价格保持平稳,否则仍将受困于潜在的抵押贷款危机。

  凯基证券首席营运长邝民彬称,市场目前盘整的状况不会持续太久了,接下来市场可能会出现两个极端,要么创新高,要么深度调整,目前正是因为投资者抱以观望的态度,导致成交额较低。另外分析师指出,未来数日恒指可能在17140点附近的250日均线位置获得支撑。

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册