首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

八成新兴市场经理人看多A股

2009年05月22日 05:34 来源: 每日经济新闻 【字体:

  每经记者 马骏骎 发自上海

  美林基金经理调查 (MerrillLynchSurveyofFundManagers)5月份数据显示,基金经理人对中国的投资乐观情绪创下新高,高达八成新兴市场经理人都对中国A股采取“加仓”策略。

  调查结果显示,受访者对中国经济的乐观情绪也已经达到该调查自2003年在中国开始实施以来的最高水平。61%的受访者认为,中国经济正在改善,而去年11月,却有87%的人预计中国经济将会走弱。

  与此同时,基金经理“钟情”的板块也在悄然发生着变化。自2005年年初以来,2%的受访者表示首次减持在经济萧条时期钟爱的医药板块,而4月份增持人数比例为21%。投资者还减少在日常用品、电信和公用事业方面的持有量,转而投资能源、材料和工业类股。他们也在继续增加银行股配置,将该板块出现的持重偏低状况降至2007年6月以来的最低水平。

  除了中国A股以外,新兴市场经理人还表示,他们已越来越多地将资金转入中国台湾、土耳其、印度尼西亚、俄罗斯和南非等新兴股市。与此同时,还有6%的资产配置人还在减持全球股票,特别是日本、欧元区和英国的股票。此外,遭减持的市场还包括印度、马来西亚、以色列和智利。

  此次调查还显示,全球投资组合经理人四月份的平均现金持有量已经从4.9%下降到4.3%,这进一步证明在企业赢利看好的预期推动下,投资组合经理人已纷纷将资金投入到市场中。

  美国银行美林证券国际投资战略联合主管MichaelHartnett对此表示:“投资者终于打开钱包掏出适量现金购买股票、周期性股票和风险资产。然而,这种匆忙的冒险行为,尤其是在新兴市场上,让人们看到了泡沫经济的影子。有四成的基金经理有意在未来12个月内增持新兴市场的股票。”

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册