首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

H股短线将维持震荡

2009年05月22日 07:07 来源: 中国证券报 【字体:

  □恒丰证券 梁渊

  近期H股呈现高位震荡格局,国企指数连续几个交易日在万点关口反复。

  周四A%2BH板块涨少跌多。其中,占权重较高的石油股、银行股均是出现温和的回吐,短期表现平平。在股市震荡向下的走势,黄金股的表现异军突起,受到隔夜纽约黄金期货价格的大幅攀升,紫金矿业601899行情,爱股招金矿业行情,资讯,评论灵宝黄金行情,资讯,评论均大幅走高,涨幅分别达到5.56%、8.16%及7.24%。个人认为黄金股的走高,主要还是来自于美联储的最新会议纪要,下调经济成长预估值,并且上调失业率的预估值,这种对经济前景持悲观的看法,导致市场对经济可能正出现转机的乐观情绪降温,黄金的避险需求大增。按照市场普遍预计黄金价格近期上试950-960美元的判断,这意味着黄金股在未来或许仍有一成的涨升空间。

  市场的另一个亮点在于风电设备股东方电气600875行情,爱股,该股受惠于中国可再生能源推广计划政策的支持,第一季度风电设备销售额较上年同期增长165%,占销售总额的19%,毛利率提高1.9个百分点。并且该公司计划今年将风轮机产量提高50%﹐设备装机容量达到22000兆瓦。股价受到资金追捧,飙升一成至28.3港元。相反,东方电气行情,资讯,评论A股却未得到提振,反而出现下跌的走势,收报43.93元人民币。若再考虑汇率的因素,折让的幅度还是较大。从技术上分析,该H股周四是出现平台突破,短期还有一定的上升空间。

  此外,周四表现较差的板块应属钢铁股,不过,总体来看,目前市场普遍预计钢铁产业景气度正在不断好转,未来该类股份经过回调后,还将会有所走高。

  从现阶段的H股走势情况来看,整体的表现还是好过于大盘,可以说是远离年线之上,说明市场对中国内地的经济恢复持乐观态度,期间出现的几次下跌均被多头资金回收,以至于国企指数在万点关口僵持不下。另一方面,目前香港市场的资金仍旧非常充裕,游资没有撤离的迹象,也是令股市空头不敢轻易向下沽压的主要因素。

  因此,在外围市场未有明确指引下,短期内,港股维持震荡的可能性很高,缺乏明确的方向。除非A股或美股出现大幅的回落,那么或令H股跌至20天线9400点附近,但若破不了此位,月内仍有被重新推高的可能。

  专家:梁渊

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册