首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

香港金融业借力CEPA再次起航?

2009年05月22日 08:59 来源: 金融界网站 【字体:

  2009年港股诺曼底实战讲坛第二站

  2009年5月9日,中央和香港特区正式签署CEPA第六个补充协议,除了涉及法律、旅游等方面外,这个协议的特点是注重两地在金融业方面的合作。总体而言,这次的重点是内地(主要是广东省)向香港扩大金融业的开放范围,这标志着内地和香港资本市场的整合迈入一个新的阶段。

  此次签订的CEPA补充协议规定,香港的银行业可以在广东境内开设异地分行,香港的证券公司可以在广东设立合资的证券投资咨询公司,而内地的投资者则可以通过在内地交易所挂牌的港股ETF间接投资于港股,近日更传出香港汇丰银行(00005.HK)等可能在上海挂牌等消息。

  业内人士指出,此次CEPA补充协议的签订,对内地和香港成为一个双赢的结果。如何行之有效的双赢,抓住机遇,港股专家面对面,5月24日下午,“2009年港股诺曼底实战讲坛”第二站……

  相关信息:

  日期: 2009年5月24日(周日)

  时间: 下午15:00 – 17:00

  地点: 深圳南山区桃园路171号深圳发展银行南头支行2楼天玑财富报告厅

  主办: 金融界、深圳发展银行

  特邀: 香港日发证券

  咨询: 金融界境外理财中心热线:(010)58325177

  日发证券中国大陆地区客服热线: 4008-908-168

  相关链接:

  金融界(www.jrj.com.cn)

  金融界(公司全称“中国金融在线有限公司”)创建于1999年,2004年在美国NASDAQ主板上市,是目前中国唯一一家在美国NASDAQ主板上市的财经类互联网公司。作为中国最具实力的金融信息提供商,金融界致力于为个人投资者和机构客户提供全面、及时、准确、专业的金融数据与资讯,以及金融服务。金融界旗下拥有著名财经门户网站www.jrj.com(金融界网站)、www.stockstar.com(证券之星网站),以及数据提供商巨灵财经、香港证券公司日发证券。

  深圳发展银行(www.sdb.com.cn)

  深圳发展银行(公司全称“深圳发展银行股份有限公司”)是中国第一家面向社会公众公开发行股票并上市的商业银行,股票简称深发展A,股票代码000001,于1987年5月10日以自由认购形式首次向社会公开发售人民币普通股,并于1987年12月22日正式宣告成立。目前已在北京、上海、广州、深圳、杭州等19个经济发达城市设立了近300家分支机构,并在北京、香港设立代表处,与境外众多国家和地区的600多家银行建立了代理行关系。

  日发证券(www.dgg.com.hk)

  创建于1971年的日发证券,是香港历史最悠久的证券行之一。依托拥有雄厚资源背景的实力股东,日发证券致力于以专业、创新和务实的服务宗旨竭诚为客户提供优质的证券金融服务,并与客户一同追求卓越、共享成功。

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册