首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

美股续挫 港股料跌破万七

2009年05月22日 09:45 来源: 金融界网站 【字体:

  恒丰证券 梁渊

  隔夜美股(周四)续跌,因美国市场出台多项不利于股市的负面消息,包括标准普尔宣布,将英国评级展望下调至"负面",同时确认该国"AAA"长期和"A-1+"短期主权信贷评级,此消息加重市场担忧财赤不断增多而经济疲弱的美国可能面对类似的命运,引发以美元计值的金融资产遭到全线撤离。美国劳工部周四公布,美国上周初请失业金人数减少1.2万人,但续请失业金人数升至纪录新高. 美国费城联邦储备银行周四公布的数据显示,美国大西洋沿岸中部地区5月制造业活动指数连续第八个月萎缩,报负22.6,预估为负18,4月为负24.4.该指数为负数,显示制造业萎缩等,这些数据继续令投资者对之前经济可能正出现转机的怀疑加剧。道指收低129.点或1.54%,报8,292点;标普500指数下跌15点,或1.68%,报888点;Nasdaq指数收跌32点,或1.89%,报1,695点。港股方面,已连续两美股续挫,港股料跌破万七。

  专家:梁渊

  机构来源:恒丰证券

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册