首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

联想集团跌5% 财年亏损超预期前景亦不乐观

2009年05月22日 09:53 来源: 财华网 【字体:

  

  

  

  财华社深圳新闻中心早前宣布裁员重组以节约成本的联想集团在公布最新财季及财年业绩后今早走弱,股价现低开5.35%至2.83港元,盘前成交120.8万股。据该公司财报显示,其财年收入虽只下滑9%至149亿美元,但受巨额重组支出(1.46亿美元)和需求疲软令第四财季巨亏(2.64亿美元)拖累,其上一财年由盈转亏2.264亿美元,显著超过市场预期的1.71亿美元亏损额。同时其决定不派未期息,而此前财年派息0.128港元。联想集团首席执行长杨元庆表示,自1月份以来,该公司已裁减2,500名雇员以节约成本;将为未来一个财年节约3亿美元的成本。但现在没有进一步裁员的计划。他认为中国市场仍将是公司未来主要的增长引擎;自截至3月31日为止的第四财政季度以来,中国的需求已有显着的改善。惟虽然有市场评论对今年晚些时候需求回升持乐观态度,但联想仍预计市场条件非常具有挑战性。因其认为商务个人电脑市场将继续疲软,营运环境仍将困难重重。联想主席柳传志对何时能够扭亏也未作出回应。

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册