首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

百盛集团微跌0.2% 大行看淡现价

2009年05月22日 10:18 来源: 财华网 【字体:


    财华社深圳新闻中心首季多赚15%至2.6亿元的百盛集团今早冲高回落,股价现微跌0.19%至10.7港元,成交31.4万股。惟大行于最新发布的研究报告中皆看淡其现价,目标价普遍低水。大和发表报告称,维持该股持有评级,但把目标价由10港元降至9.72港元,比市价折价9%。指该公司第一季度净利润与预期一致,但其当季平均佣金却由去年下半年的19.9%下降至18.3%,因促销费用超过预期。尽管四、五两月的同店销售增长可能不错,但是目前预计该公司(第二季度)的平均佣金仍将保持在较低水平,因为促销和折扣是刺激销售的唯一有效手段。进而把其2009、2010和2011财年的净利润预期分别调低5.9%、8.8%和4.8%。瑞士信贷也发表报告将百盛商业评级从中性下调至弱于大盘,但将目标价从7.1港元上调至8.5港元。指对其同店销售增长率的预期从3月末的10%降至7%-10%,表明09年第二季度经营状况或许比预期更为困难。而且经济反弹的速度可能不像很多人近来期望的那么强劲。

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册