首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

富力地产逆市升2% 高价揽入北京地王

2009年05月22日 10:48 来源: 财华网 【字体:


  

  财华社深圳新闻中心 4月份销售额保持强劲增长的富力地产今早冲高回落后显著争持,股价现仍涨1.56%至14.3港元,跑赢大市,成交342.13万股。或受高价揽入北京地王的消息提振,因据北京土地整理储备中心于日前举行的拍卖会成交信息显示,自金融海啸以来一度传出资金链紧张,因楼盘降价成为关注焦点的富力地产,以人民币10.22亿元的高价投得备受瞩目的北京朝阳区广渠门外10号地皮,成为今年北京地王,每平方米楼面地价为人民币1.4万元,购买价格较底价2.99亿元高出2.4倍。富力董事长助理陈志濠指,新投得地皮紧接该公司的北京富力城项目,将发展为富力城二期,有助降低成本。北京市土地整理储备中心资料显示,上述地块将建设7.25万平方米的住宅,同时将配建5000平方米的廉租房。而据市场人士测算,扣除开发商代建的廉租房,这块地的楼面地价达15140.74元/平方米;而周边广渠路36号地楼面地价仅为5648元/平方米。而中金首席经济学家哈继铭则认为,上述高溢价拿地现象近期时有发生,但很难说房地产市场已经彻底回暖。一些开发商买地可能是为了抵御通货膨胀。

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册