首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

申银万国:金属类中资股首选江铜中铝等四雄

2009年05月22日 11:10 来源: 财华网 【字体:

    财华社深圳新闻中心申银万国发表最新香港中资股投资策略报告称,通过对近期国内外经济状况和产业链上下游的分析,认为某些金属品种,例如铜、铅锌的库存天数状况或将好于预期,并由此调高了对铜、铅、锌的价格预测,距最近一次预测上调15-20%。在投资策略和投资组合的选择上,申银万国通过两条线索进行选股,一是选择受益于金属产业链中最有可能出现阶段性“供需缺口”的公司,二是选择受益于中国中西部产业转移的投资标的。推荐江西铜业(00358-HK)、中国铝业(02600-HK)、紫金矿业(02899-HK)以及马钢股份(00323-HK)。申银万国认为,铜是最有可能出现供需缺口的品种,尽管进口增速减弱、国储售铜等对近期铜价有负面影响,但中长期走强的趋势更为明显。铅锌方面,矿山复产较慢、废铅供应紧张等因素将抑制冶炼产能的过度释放;但而下游镀锌板、铅蓄电池或在下半年有超预期的需求反弹,从而支撑价格反弹。闲置产能复产将对铝价后市造成打压,潜在的销售电价上调或将增加企业的生产成本。但看好受益于电解铝行业整合预期,以及直接受惠于“大用户直购电试点”的龙头企业。短期避险因素影响黄金价格震荡调整,看好未来美元走弱和通胀预期支撑下的黄金价格后市。申银万国同时称,上游复产速度远低于下游冶炼产能投产速度将导致一定的供应偏紧,废金属供应紧俏抑制部分闲置冶炼产能产量化过程。金属相关下游行业,例如房地产、汽车、电力电网设备、家电、铅蓄电池可能的超预期复苏,或将引发阶段性“供需缺口”,导致价格上涨。国储的收储行为将进一步消化过剩供给,刺激价格上扬。美元或由目前的相对强势转为弱势,而充裕流动性将在下半年加强通胀预期,从而助涨金属价格向上趋势。

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册