首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

中国石化跌3%高管为成品油提价造势

2009年05月22日 13:11 来源: 财华网 【字体:


    财华社深圳新闻中心 4月份炼油行业利润继续回升的消息仍无力抵御即市沽压,中国石化H股早市后半段回吐,股价半日跌2.95%至6.24港元,成交5929万股。中国石化A股(600028-CN)因召开股东大会停牌一天。而在国际油价突破每桶60美元大关,且航油价格已经先行上调后,面对毫无动静的成品油价格调整机制,中国石化高管最新发表盈利能力面临挑战论调,为成品油提价造势。据中国石化发言人黄文生周五称,如果油价保持在每桶60美元,而且政府不上调柴油和汽油的零售价上限,那么该公司的盈利能力将面临巨大挑战。但由于旗下炼油厂目前加工的原油是在6周前以每桶54美元的价格买进的,因此该公司尚有一定回旋余地来应对当前形势。与此同时,中国石化董事长苏树林表示有意进行海外并购,特别是在南美和非洲。而中国石化财务部主任王新华则称,现在是发行债券的有利时机。

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册