首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

港府即将任命陈德霖为香港金融管理局总裁

2009年05月22日 15:36 来源: 财华网 【字体:

    财华社深圳新闻中心据道琼斯通讯社报道,知情人士周五透露,香港政府即将任命陈德霖接替任志刚担任香港金融管理局总裁。陈德霖目前是香港特区行政长官曾荫权的办公室主任。一位不愿署名的政府官员称,陈德霖已经进入任志刚继任人选的最后阶段选拔,最终结果将于整个选拔过程结束后对外公布。香港财政司司长曾俊华周四在立法会表示,政府早些时候组建了一个由3名成员组成的选拔委员会来寻找任志刚的继任者,他补充称,目前选拔已经进入最后阶段。另一位知情人周五称,该委员会成立于2008年11月和12月前后,当时任志刚已经表示将离任。该知情人称,选拔委员会成员与包括陈德霖在内10多位的人选进行了接触。陈德霖曾经在2005年以前担任香港金管局副总裁一职。

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册