首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

中银国际升联想集团目标价至1.80港币 维持卖出评级

2009年05月22日 16:34 来源: 财华网 【字体:

    财华社深圳新闻中心中银国际今日发布投资报告,将联想集团(00992-HK)目标价格从1.10港币上调至1.80港币,并维持卖出评级。基于公司公告09财年4季度录得净亏损2.64亿美元,报告认为,比预期低24%,比市场预期低22%。还认为短期内联想扭亏为盈的关键因素依然是企业市场的需求能否反弹,尽管公司努力扩大在零售消费者市场的份额。考虑到利润率的持续压力和海外业务复苏的推迟,将10财年、11财年和12财年盈利预测分别下调39.0%、41.1%和56.8%。报告称,除了大中华区以外,联想在美国、欧洲、中东和非洲及亚太市场依然亏损(参加图表1)。美国业务的亏损从3300万美元扩大至4800万美元。管理层表示,主要发达市场的商业需求依然疲软。IDC数据显示,联想在亚太区(不包括日本)的出货量与上年同期相比表现平平,而其他市场出现了下滑。大中华区的销售收入同比下滑6.2%,但是出货量同比提高4%,高于行业平均水平增长0.1%。因此,4季度公司在中国的市场份额成功扩大了1.1%至26.7%。但是,国内业务的经营利润率从3季度的6.1%缩窄至4.6%。作为唯一贡献利润的市场,担心大中华市场很快也会败下阵来。报告认为,中国市场迎来下一个需求高峰可能仍需两三年时间。互联网数据中心还预计,到2012年,中国将取代美国成为世界上最大的个人电脑市场。报告还下调了联想集团10-1财年盈利预测,这主要是由于毛利率假设下降以及海外业务复苏迟缓。认为,虑到公司在中国的市场地位,联想应较上市同业享有估值溢价,因为09年1季度中国个人电脑出货量增速再次超过了全球平均水平,并呈现上升势头。但是,该股目前的10财年预测市盈率已达31.2倍,认为估值过高。采用15倍的公平市盈率和10财年盈利预测。该股今日收跌6.36%,报收2.800港币。

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册