首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

香港新股发行再次“升温”

2009年06月18日 09:46 来源: 东方网 【字体:

  自上周五以来,港股已经连续三日走弱,不过新股市场似乎并没有受到过多影响。昨天市场消息透露,准备于22日在香港主板市场挂牌的内地废铁回收再造商、中国金属再生资源(00773.HK)IPO招股活动理想,其将以上限定价,每股5.18元(港元,下同),集资约15.54亿元。中国金属再生资源此次发行3亿股新股,原招股价区间为3.98~5.18元。据传,由于IPO机构投资者及散户投资者的反应理想,前者已经获得18倍认购,后者则获44倍认购。

  同日下午,内需概念新股361度(01361.HK)也在香港正式公布了招股计划:发售5亿股,其中90%为国际配售,其余10%在香港公开发售,发售股份占已扩大后股本的25%,发售价介乎3.15元至4.35元,每手1000股。

  凯基证券董事邝民彬对CBN表示,近期IPO市场再度活跃,主要是由于港股近期已经累积了不少升幅,使得投资者转而对新股予以更多关注。“对不少投资者来说,新股更适合进行短线炒作,因为它的流通盘较少,且新股在定价时都留有一定的空间。”

  刚刚在香港主板挂牌上市的旭光资源(00067.HK)给投资者带来了不小的想象空间。该股在本周二挂牌当天收报2.38元,较招股定价高出19%,每手2000股赚得了760元。虽然旭光资源在昨天则随大市波动并下跌,收于2.26元,虽较招股价仍有一定升幅,但是已经明显回落了5%。

  邝民彬还认为,股市从高位回吐,热钱却会转投新股市场,估计紧接而来的新股市场认购反应会较热烈。“目前新股市场主要适合短炒,需要十分留意风险。”

  除中国金属再生资源外,另外两只备受市场关注的内需概念新股361度(01361.HK)及霸王集团(01338.HK)昨天也传出获得国际投资者超额认购。361度的香港公开发售预计将于今天开始,并于23日中午截止申请。

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册