首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

恒指17600受考验 谁是炒作新目标?

2009年06月19日 06:56 来源: 文汇报 【字体:

  第一上海行情,资讯,评论证券市场策略员叶尚志

  6月18日,港股持续调整弱势,连跌第四个交易天。内地A股向上突破创新高,但是对港股未能带来支持刺激作用。正如我们在周四的报告中指出,由于AH股的价差已收窄,两地股市的联动性出现下降。A股涨对港股是有利的,但是H股没有立即跟随向上的必然性。目前,港股未能扭转弱势,资金介入的积极性仍较为疲弱,是令到港股乏力回升的主因。

  恆生指数收盘报17,776点,下跌307点,成交量缩减到仅有636亿多元,是6月份以来的最低日成交量,资金抄底的积极性不大。目前,恆生指数未能摆脱反覆下调的走势,过去四个交易天的每日高低位出现逐步下移的走势,昨天的盘中高位18,070点已成为了首个反弹阻力,恆生指数要升穿此阻力位来扭转调整弱势。另一方面,中短线的关键支持17,600点水平已正式受到考验,如果确认失守,要提防大盘有出现变盘的危机。

  内银股回吐失护盘主力

  近来一直是护盘主力的内银股,终于出现独力难支的状况,呈现全线回落的走势,「六行」股价的平均日内跌幅都超过2%。在失去护盘主力的形势下,大盘的回升动力就更是难以激发,出现群龙无首的局面。然而,大盘在连跌四日后,累计跌幅已超过1,000点,短线出现了超卖的情况,恆生指数9日RSI指标从6月初的70点水平,回落到昨天的44.5点,我们估计大盘的跌势有放缓的可能,但能够出现多强的反弹则有待观察。

  新股渐成炒作新目标

  小盘股的炒风已明显收敛,股价经歷了早前的暴涨之后,到了汰弱留强的时候,再度出现普涨的概率不高,增加了选股的重要性。一些概念较强的股份,受惠于国家政策的板块,建议可以继续跟进。海尔电器行情,资讯,评论(1169)、中国风电行情,资讯,评论(0182)、东风(0489)以及京信通信行情,资讯,评论(2342)等等,都具有抄底的值博率。另一方面,小盘股炒风过了之后,资金转炒新股的方向渐见明显,在周二刚上市的旭光行情,资讯,评论(0067),逆市上升11%,似乎正在为迎接其他新股排队来上市而造势铺路。

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册