首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

建设银行:股本回报率逾19% 目标价上望6元

2009年06月19日 07:08 来源: 文汇报 【字体:

  

  大福证券行情,资讯,评论

  我们已将建设银行(0939)的盈利预测调高,并将该股的目标价调整至6.10元(现价5.54元),相当于2010年每股帐面值2.2倍。在中资银行股中,集团的估值相对便宜,而且其股本回报率逾19%,故我们看好该股。建行在基建融资方面的经验悠久,该行与工商银行均是中央政府推行的刺激经济方案下主要的受益者。

  建行于09年第一季的盈利同比减少18%至人民币262.76亿元,主要由于该行于期内的净利息收入减少7%及其坏帐拨备飙升475%所致。然而,该行于季内的业务增长依然蓬勃,其手续费收入同比增加10%,而其贷款帐目则增长14%。受其经营开支上升4%所带动,该行的成本与收入比率亦上升1.1个百分点至34.5%。

  虽然建行的净息差同比下跌68个基点至2.58%,但该行期内的拨备覆盖比率按季度上升10个百分点至141.8%,导致其贷款拨备亦有所增加。期内,建行的不良贷款结余减少2.3%,而其不良贷款比率亦下跌31个基点至1.90%。

  随着美国银行于5月12日出售建行的135亿股股份,即6%股权,市场对建行的忧虑已一扫而空。美国银行于建行持有的余下股权合共为256亿股股份,即10.9%权益,将直至2011年8月29日才可出售。

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册