首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

鞍钢:并购潜力大 可低吸

2009年06月19日 07:20 来源: 文汇报 【字体:


  港股昨日延续第4日跌市,恆指早市曾一度跌穿近期低位支持的17,710水平,低见17,655.82,但内地股市受惠石化、煤炭、石油及银行等板块而涨逾1%,在现货月期指回补淡仓推动下,大市跌幅曾告收窄,但尾市淡友再度反扑,跌势又告扩大,收市报17,776.66,跌307.94或1.7%,主板成交进一步萎缩至636.41亿多元。

  现货月期指收报17,761,跌109点,由周叁大低水214点收窄至15点,淡仓趁市淡计赚数,应有利大市短期回稳,但大市既然已煺近上次的低位支持,现阶段入市博反弹并未宜过分勇进。

  行业回暖提升盈利表现

  内地股市持续呈强,主要是拜国务院续推出刺激经济措施所赐,投资者对中国「保八」信心增强,均有助吸引资金持续涌入股市。中国经济回暖因素有利中资股的后市表现,加上热钱继续在市场流窜,亦都有利资金流向国企及红筹股。事实上,在昨日颇为反覆的市况下,部分内地电力、汽车、公路和药业等多个板块的个股仍见逆市受捧,可见该类股份已再度充当资金避难所的角色,投资者若考虑博反弹,不妨向此类股份打主意。

  鞍钢股份行情,资讯,评论(0347)昨跌市下曾有过不俗的走势,一度抢上12.48元,最后则回顺至12.12元报收,仅跌0.06元或0.49%,表现已属不俗,成交2.72亿元,在昨日跌市下,有此表现已十分难得。鞍钢相对抗跌力较强,相信与行业环境明显改善有关。事实上,中国5月份进口钢材165万吨,较4月份增长3万吨,按年增长23.6%,优于市场预期。另外,内地大型钢企宝钢股开始上调7月出厂产品价格,钢价有上升趋势,鞍钢的盈利料也有改善空间。值得一提的是,中国获得铁矿石价格较大幅度削减的可能性增大,行业经营成本有下调空间,也有提升鞍钢的毛利率。

  来自市场消息指出,工信部正研制相关条例以加快兼併重组来优化产业结构进程,有利大型钢企的併购壮大。鞍钢目前持有30亿元,可利用购併提高盈利,料也将成为股价后市造好的藉口。此股近期于受阻14.5元水平展开调整,短期而言,12元支持位成为好淡分水岭,若守稳其上,可考虑伺机博反弹,目标价仍睇14.5元。

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册