首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

帝通国际:股东周星驰是深藏不露的投资高手

2009年06月19日 10:25 来源: 21世纪经济报道 【字体:

   

  ===相关阅读===

  女明星们背后的神秘干爹 刘亦菲名字干爹取得

  明星炒股亏损排行榜 李嘉欣炒股亏逾亿港元

  48岁周星驰变身股市大亨 事业版图日益扩大(图)

  帝通国际:股东周星驰是深藏不露的投资高手

  香港百万美元富翁剧减61%全球最伤

  ===本文正文=== 

  现实中的周星驰,原来是个深藏不露的投资高手。

  “这个世界,满街都是黄金,到处都是美女。”电影《功夫》中周星驰的经典台词言犹在耳。其实对于有心人来说,香港市场的投资机会也随处隐现。 【相关阅读:周星驰仙股交易揭秘 3亿售商场换股惹揣测

  6月18日,在香港创业板上市的帝通国际(08220)飙升48.15%,收报0.080港元,成交1207.76万港元,远远跑赢当天下跌1.03%的恒生指数。这一名不见经传的公司的股价逆市飙升,皆因沾了周星驰的光。

  帝通国际早在6月4日就发出公告,拟以3亿港元的代价,向一间于英属处女群岛注册的公司(BVI)以及菱电物业发展有限公司,购入位于香港九龙尖沙咀的一处商场,3亿港元的总代价包括了股份和可换股票据。

  有趣的是,6月18日香港方面有消息指出,公告中提到的BVI公司Beglobal Investments Limited,背后的股东之一正是周星驰。消息一出,股市兴趣大增。不过,周星驰的星辉公司以及帝通公司秘书郑济富,都不愿证实和评论有关市场传言。

  周的创业板收购第一单

  上述收购公告对于交易中卖方的身份语焉不详,不过本报记者在香港土地注册处查阅资料发现,被收购的物业——位于九龙尖沙咀加连威老道的Granville Identity商场,在2004年底就被一个叫做Charming Nightingale Limited的公司买入,代价为2.1亿港元。

  本报记者进一步查阅香港公司注册处的资料发现,Charming Nightingale Limited中文名为彩鹰控股有限公司,于1989年11月24日成立,最初名为星炜有限公司,于2003年10月15日改为现在的名字。该公司的董事有三人,分别是周星驰(CHIAU, SING CHI)、周星霞(CHIAU, SING HA)以及凌宝儿(LING, BO YEE)。后两者分别是周星驰的妹妹和母亲。

  而在2005年1月,彩鹰控股有限公司又将上述物业的权益授于群威投资有限公司(POWER ALLIANCE INVESTMENT LIMITED)。根据帝通国际发出的公告,群威投资有限公司正是此次交易的买方公司Beglobal Investments Limited在香港的附属公司。

  帝通国际方面透露,准备通过发行新股及可换股票据进行收购,在3亿港元的总代价中,有1.47亿港元为承担偿还银行贷款,另外的1.53亿港元,将通过发行7500万港元的新股以及7800万港元的可换股票据给相关人士。

  根据公告,新股和票据的换股价为0.05港元,比订立协议前一天的收市价0.053港元折让约5.66%。如果悉数行使,周星驰将持有24.21%帝通股份,与菱电物业发展有限公司一起,成为帝通国际的最大股东,合共持有超过48%的股份。

  

<<上一页12下一页>>

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册