首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

联想集团回吐升幅 估值过高投行看淡

2009年06月19日 10:32 来源: 财华网 【字体:


  财华社深圳新闻中心

  回归A股旧调重提但仍无进展的联想集团行情,资讯,评论今早高开低走,股价现涨%至港元,成交万股。

  大和发表报告称,维持对联想集团跑输大市评级;因目前估值相当于29倍的2011财年预期市盈率,而行业平均值仅为10.5倍。但指其将是内地家电下乡计划的主要受益者,因个人电脑是第二类符合补贴标准的商品。但大华继显(UOB)则称,现在就转为看好联想还为时过早,尽管人气已经好转。因考虑到其需求疲软、刚性的成本结构以及面向消费者的业务有限,该行对联想依然持谨慎看法。认为从市盈率来看,联想是全球估值最高的个人电脑供应商;该股最近跑赢大市主要由于中国的电脑下乡补贴以及城市电脑更新换代计划带来潜在利好,但认为电视机制造商能更大地受惠于这个主题。

  UOB因而维持联想卖出评级,但是将合理价格从1.83港元调高至2.03港元,基于2010财年价格与帐面价值比1.9倍,主要是因为毛利润率预期的升高使其将2010财年净亏损预期从原先的7.05亿港元调整至3.35亿港元。但是UOB也将其2011财年纯利预期从原先的19亿港元调低至13.29亿港元,此前调低了平均销售价格预期,因为较便宜的产品带来稀释效应。

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册