首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

恒指冲高回落,颈线位和上升轨宜守不宜失

2009年06月19日 11:45 来源: 财华网 【字体:

  财华社深圳新闻中心

  港股连跌四日后止跌回稳,今早一度反弹近两百点,惟本周下穿的18000点关口即市已成阻力位,恒指冲高至17979点后掉头回落,反弹无功而返。从日线看,恒指未算有效跌穿双顶颈线位,令双顶的杀跌暂未有扩大,短线若仍守稳,暂无须过分忧虑。

  事实上,颈线位正好与大市3月见11344点底部后所展开的中期升浪的下轨处于相若的水平,好友未必轻易放弃。但一旦破位而下,不仅意味着升浪暂告一段落,同时双顶展开的调整将进一步深化,对后市的破坏可大可小,正如早前所言,量度跌幅可低见16300点。

  当然,这仅是技术上的分析,大市短线的炒风虽有所收敛,热钱仍未见有大规模撤出的迹象,基本面亦未见潜在的大利空可能爆发,港股即使破位,或亦未必有如此深幅的整理,17000关口与逐日攀升的50日线,将是短线首强支持位。值得留意,港股近日有与A股对着干的迹象,不妨关注A股短线的强势何时止步,或是港股调整到位的另一参考。恒指现升100点,或0.56%,报17876点。

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册