首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

香港次新股逆市狂炒 忠旺旭光齐创上市新高

2009年06月19日 15:20 来源: 金融界网站 【字体:

  新股热潮揭序幕,半新股(上市半年内股份)昨狂炒,本周二上市的旭光行情,资讯,评论资源(067)弹高11.5%至2.52元,上月挂牌的忠旺(1333)则涨8.6%至9.1元,两者齐创上市新高。

  业界人士指出,连最强势的内银股昨日也被沽低,投资者遂借着新股热短炒半新股。不过要留意,半新股近日普遍暴升骤跌,例如去年底登场的南亚矿业行情,资讯,评论(705),昨日曾飙42%,收市却仅升12%,高追投资者当场中伏。

  忠旺保荐人瑞银唱好该股,昨日首次给予忠旺“买入”评级及纳入“确信买入”行列,报告指,中国铁道部5万亿人民币投资,将带动铝材需求未来三年达至13%的复合年增长,忠旺作为全球三大铝材生产商,是政府运输基建政策的受惠者,目标价为13.45元。

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册