首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

港股本周九大焦点人物(图组)

2009年06月19日 16:52 来源: 金融界网站 【字体:

  现实中的周星驰,原来是个深藏不露的投资高手

帝通国际:第一大股东周星驰

帝通国际:第一大股东周星驰

  “这个世界,满街都是黄金,到处都是美女。”电影《功夫》中周星驰的经典台词言犹在耳。其实对于有心人来说,香港市场的投资机会也随处隐现。

  6月18日,在香港创业板上市的帝通国际(08220)飙升48.15%,收报0.080港元,成交1207.76万港元,远远跑赢当天下跌1.03%的恒生指数。这一名不见经传的公司的股价逆市飙升,皆因沾了周星驰的光。

  帝通国际早在6月4日就发出公告,拟以3亿港元的代价,向一间于英属处女群岛注册的公司(BVI)以及菱电物业发展有限公司,购入位于香港九龙尖沙咀的一处商场,3亿港元的总代价包括了股份和可换股票据。

  有趣的是,6月18日香港方面有消息指出,公告中提到的BVI公司Beglobal Investments Limited,背后的股东之一正是周星驰。消息一出,股市兴趣大增。不过,周星驰的星辉公司以及帝通公司秘书郑济富,都不愿证实和评论有关市场传言。

  阅读相关详情:帝通国际:第一大股东周星驰

  帝通国际:股东周星驰是深藏不露的投资高手

  周星驰仙股交易揭秘 3亿售商场换股票惹揣测

  

<<上一页123456789下一页>>

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册