首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

6月19日港股六大焦点公司新闻

2009年06月19日 19:43 来源: 财华网 【字体:

  财华社深圳新闻中心

  1. 港交所(00388-HK)拟推场外交易产品,行政总裁交接不成问题

  香港交易所行情,资讯,评论行政总裁周文耀表示,该行计划推出场外交易产品,如弹性期权(flexible option),预计最快在今年9月、10月向市场谘询,若反应良好,最快于明年首季可以落实。

  此外,周文耀相信,与下任行政总裁李小加不存在交接的问题,双方将有3个月时间交接。

  2. 秦发(00866-HK)明起公开招股,传国际配售热烈

  中国最大民营煤炭经营企业中国秦发行情,资讯,评论公布上市详情,公司计划发行2.5亿股新股,招股价介乎2至2.52元,集资最多6.3亿元,由明日(6月19日)至6月24日中午12时正接受公开认购,7月3日主板挂牌;保荐人为光大融资;按每手2,000股计,入场费约5,090.85元。

  据市场消息透露,秦发国际配售反应热烈,公司将于下周一到新加坡进行路演。

  3. 方兴(00817-HK)整体租金维持稳定

  方兴地产行情,资讯,评论董事长何操表示,虽然旗下有个别租户要求下调租金10%至20%,但公司整体的租金仍然稳定,情况亦较市场为佳;至于北京中化大厦出租方面,首席执行官李雪花表示,现时北京中化大厦出租率约95%。

  此外,方兴首席财务官江南表示,集团位于上海港国际客运中心(上海国客)的11栋写字楼,当中7栋已经售出套现超过50亿元人民币,其中包括最近出售1栋套现10亿元人民币。

  4. 重汽(03808-HK)发盈警,附属料半年净利跌逾50%

  中国重汽行情,资讯,评论发盈警,预计集团截至2009年6月底止6个月纯利按年大幅减少;另其持有63.78%股权的济南卡车亦预期,期内净利润将按年大幅下跌50%至60%。

  两者纯利大幅下滑,主要是中国重卡行业销量大幅下降,令公司销量同步下跌,以及行业竞争加剧,导致盈利空间萎缩。

  5. 中天化工(00362-HK)每股0.11元2供1筹2亿元

  中国天化工行情,资讯,评论公布,建议按每股0.11元,以2股供1股方式,供股集资最多2.18亿元,估计净额约2.13亿元,用作集团营运资金;供股价较股份停牌前0.236元折让53.4%。

  该股今日下午复牌,股价挫13.56%,收报0.204元,成交额586万元。

  6. 利来(00221-HK)购新畿内亚林木,冀占比增至逾半

  利来控股行情,资讯,评论主席兼董事总经理陈振康出席记者会表示,公司拟总投资1.1亿元,收购在巴布亚新畿内从事木材砍伐、经营及管理森林业务项目的天行环球资源51%股权,收购将以内部资源调配,目前有充足资金支持营运。

  他指,公司未来会加重对包括林木等天然资源的投资,冀2年后就是次收购林木项目营业额占比可达20%至30%,而未来进一步提升至占50%至70%。

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册