首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

中国最大煤炭民企秦发集团昨赴港招股

2009年06月20日 08:53 来源: 东方早报 【字体:

  东方早报理财一周报记者/金蓓蕾

  中国最大民营煤炭经营企业中国秦发集团有限公司(0866.HK)(下称秦发集团)昨日在香港公开招股,最多集资6.3亿港元,定于7月3日在香港主板挂牌上市。

  秦发集团称将发售2.5亿股股份,其中一成为公开发售,定价区间介于2港元至2.52港元。2008年度,秦发集团核心市盈率介于7.5-9.5倍之间。

  对于此次上市时机,集团主席兼执行董事徐吉华认为,随着水泥、钢厂、建材等实业回暖升温,经济发展前景将好转,秦发集团未来“会很好”。

  据香港特区政府财政司司长曾俊华18日透露,目前在港上市的内地企业已达470家。

  趁全球新股上市进入冰冻期之际,港交所逆势出击到处拉生意。今年上半年以来,港交所派出多路人马赴中国内地及中国台湾地区进行推广,吸引企业到港上市。

  港交所行政总裁周文耀18日表示,目前共有25只新股等待在港上市,其中13宗IPO申请正在处理中,另外12个已经获港交所上市委员会批准。

  资料显示,截至5月底,今年共有11家公司在港上市,集资金额总计123.97亿港元。而6月的香港IPO市场更火爆,6只新股扎堆赴港上市,集资总额将达128亿港元。除旭光资源等已上市外,家具生产及品牌销售商兴利、零售类股份霸王国际及361度将于本月陆续在港上市。

  市场预计,今年在港上市融资总额有望达到700亿港元,高于去年的658亿港元。

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册