首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

18000点继续争持 留意恒指认股证

2009年06月22日 06:42 来源: 中国证券报 【字体:

  上周,美股打破高位震荡格局,主要股指整体走弱。因上周左右股市的利空消息居多,其中6月纽约联邦储备银行制造业指数降至负9.41(预估为负4.50),疲弱的制造业数据大大削弱了投资者对经济前景的乐观情绪;而标准普尔全线下调美国银行的信贷评级,以及美国政府向银行业监管改革的建议存在不确定性,也拖累金融股下跌。

  另外,由于纽约商业交易所7月期原油合约上周五收盘跌破70美元/桶,油价下跌也给能源股带来沽压。众多的利空消息使投资者的入市热情大打折扣,美股上周交投极为清淡。预计在美国政府推出的一系列积极措施没有带来实质性的成效前,美股走出新高的机会不大,短期头部已形成。

  受外围股市普遍走软的影响,港股也面临高位回吐的调整,恒生指数全周下跌逾5%,周五收于17921点。从盘面观察,市场缺乏热点,与前期上升浪中各板块轮动上涨的局面大不相同,市场缺乏上升动力。虽然周五恒指稍有反弹,但仍失守18000点关口,整体表现偏弱。从资金面看,目前港汇保持强势,表明热钱还没有撤出香港市场;但如果港股持续下跌,则可能引发外资出逃的可能。投资者应注意港汇的表现,警惕港汇大幅回调对港股造成严重沽压。短期看,港股目前的调整仍是对前期涨幅过大的正常调整,若A股能延续涨势,则有望推动港股重返18000点上方;若港汇转弱,则可能出现大幅回调。

  如果预期恒指有望反弹,可留意认购证17263,行使价19200点,2009年11月底到期;若看淡则可留意认沽证17214,行使价17600点,2009年11月底到期。提醒投资者,权证投资风险巨大,可以导致本金的全部损失。

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册