首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

香港股神曹仁超:牛市第一期6-7月结束

2009年06月22日 08:42 来源: 新华网 【字体:

  NBD:借鉴港股市场的经验,对A股市场即将推出的创业板怎么看?

  曹:港股创业板并不成功,凡是在创业板挂牌的公司都是高风险、高回报率的,而这些中小企业日后能够成长为大企业的机会只有1/10,其余90%是改变不了的。

  本人认为港股创业板企业只适合机构投资者以及资深投资者,他们才有丰富的经验从中挑选优质企业去投资,不适宜普通投资者,普通投资者还是投资主板上市公司为好。至于内地创业板,我认识还不深,不敢评论。

  NBD:在证券市场上,目前看好那些行业?

  曹:这波A股牛市一期,本人以投资H股中的资源股、能源股为主,相信这些行业将在6、7月份见顶,至于A股牛市二期的投资对象,请等候股市完成调整后再和大家讨论。

  NBD:在您的《论势》一书中,对中国未来经济发展抱有很大希望,您认为在未来的全球经济发展中,中国将扮演什么角色?

  曹:书中是假设内地未来经济发展模式和香港过去的情况相似,也就是说三十年工业发展期(1951年至1981年)完成后,经过三年调整,由1984年7月起,香港进入长达23年的经济繁荣期。如果将上述情况套在内地未来经济发展上,也就是说从2009年起到2025年这段时期,内地无论在房地产或股市方面,大方向是向上的。

  论投资

  把握大势最重要

  NBD:以您40年的投资经验,您觉得做投资前需要掌握哪些技巧或知识?

  曹:对一般投资者而言,最需要掌握的是大趋势、投资策略灵活运用、严守纪律。这也是我所写的《论势》、《论战》、《论性》三本书中所讲的内容。

  知识不是投资成功的最主要因素。技巧也一样,本人入行40年至今未见过一位“走势派”大师赚大钱的。在香港拥有10亿港元以上家产的人都对“时势”把握得很准。

  NBD:怎样才能掌握大势呢?

  曹:须眼、耳、口、鼻并用,平时多看、多听、和有分析能力的人多讨论、用鼻子去嗅。有些人真的有“市场鼻”,可以闻到大势快上升或快回落的气息,英文叫做“marketnose”,这是累积一定经验后所产生的“市场触觉”。

  

<<上一页123下一页>>

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册