首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

香港股神曹仁超:牛市第一期6-7月结束

2009年06月22日 08:42 来源: 新华网 【字体:

  NBD:假设您目前财富的80%亏掉了会怎么办?

  曹:哈哈,本人已不可能输掉全部财富的80%,因为,60岁后本人只会以可动用资金的40%去投资,这个投资比重是100岁减去年龄,本人早已学会了止损,在任何时候一旦亏损超过15%,便不问理由地止损。所以,对我而言,投资上最大的亏损只会是可动用资金的20%,不会是全部财富的80%。

  论财富

  公交代步 吃盒饭

  NBD:许多人的梦想就是通过投资来实现财务自由,而您早就实现了这一梦想,感觉怎样?您的财富观有什么转变?

  曹:今天本人已到了小富的水平,自我感觉良好。对于贫穷的人来说,在财力上可以帮助他们。

  从年轻时候的一无所有到今天小富,个人的财富观念始终未变,金钱方面,应花则花,不应花则不花。衣食住行方面和一般人一样:一份十几港元的盒饭仍吃得津津有味,穿衣方面经常是便服加西装裤,出门坐飞机乃经济舱,至今也没有小轿车上班,都以公共交通工具代步,我的生活环境三十年如一日,基本上没什么改变。

  NBD:从“富爸爸”到“笑爸爸”,笑的含义是什么?

  曹:由于自己年纪渐大,觉得许多事物皆很可笑,既要懂得自嘲亦可嘲笑苍生,世上许多事物根本上可一笑置之,没什么大不了。

  例如别人批评本人在5月份看得不够乐观,自己一笑了之。人到60岁已不在乎得失,应学会“放下”。

  ·曹仁超简介·

  原名曹志明,香港财经专栏作家,股评人。1967年中学毕业投身社会,第一份工是纺织公司的实习生,1968年转行证券业。曾任职《明报》资料室,1973年与林山木创办 《信报财经新闻》,现为《信报》董事及专栏作家,每周六在《信报》撰写《投资者日记》专栏,以轻松有趣的笔触,分析港股以至政经形势,文章甚有娱乐性,亦含投资智慧及处世哲学,因此获得不少读者支持,特别是部分香港投资者的追捧,其作品已结集成书。

<<上一页123下一页>>

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册