首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

香港股神曹仁超:牛市第一期6-7月结束

2009年06月22日 08:42 来源: 新华网 【字体:

  A股若上涨至3300点,8~10月将调整至2600点。第四季度进入牛市第二期,持续3~5年,三期牛市时间6~9年港股创业板只适合机构及资深投资者投资者最需要掌握的是大趋势、投资策略灵活运用、严守纪律

  从贫穷小子到亿万富翁,颇具传奇色彩的香港“股神”曹仁超,近来凭借《论势》一书在内地投资市场的名气越发响亮。在长达40年的投资生涯中,曹仁超个人财富从5000港元积累至2亿港元,投资经验值得与大家分享。昨日,《每日经济新闻》对其进行了独家专访,被投资者亲切称为曹sir的他目前只用自己可动资金的40%进行投资,且看好内地市场。

  论A股

  牛市第一期在6、7月结束

  NBD:不少人试图预测本轮经济危机的底部,如果真正的底部到来,相信一定会有信号,您觉得这些信号已经出现了吗?

  曹仁超(下称曹):其实经济运行的可预测性甚低,这也是大部分经济学家都不能看准的原因,而股市具有一定的可预测性。

  NBD:那就谈谈内地投资者最关心的A股市场吧!对后市有何看法?

  曹:事实上,分析A股市场我没有太大把握,因为本人不是在A股市场成长的,只是套用过去来自港股市场的经验去分析,提供的意见只是大框框,无法达到精耕细作的地步。

  沪深股市在今年4月初已经确认牛市,因为50天移动平均线重回250天移动平均线以上,这是国际市场经常采用的牛市确认法,准确度高达93%,代表沪深股市熊市在2008年11月4日结束。

  牛市一期上升的日子短则三个月,长则九个月,从2008年11月4日开始计算,已经持续上升了八个月,通常指数出现50天移动平均线上穿250天移动平均线后,还会有一个多月的上升期,但A股市场这只“牛”力气不小,维持得更久一些。

  这并不奇怪,相信A股这波上涨在今年6、7月份结束的可能性较大,随后预计市场会调整之前涨幅的1/3左右,由此推算出A股牛市第一期结束进入调整在今年第三季度。如果这波行情能上涨至3300点,然后进行调整,8、9、10三个月将调整至2600点左右。

  不过,第四季度开始A股将进入漫长的牛市第二期,可能会持续3到5年,这波行情是最长最多人赚钱的行情,之后又会调整,然后是牛市第三期,第三期与第一期的情况差不多。整个三期牛市走完一般需要6~9年的时间。

  上述是简单的道氏理论,也就是说牛市分为三期,投资者需要在不同时期采用不同的投资策略。

  

<<上一页123下一页>>

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册