首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

中资钢铁股显著造好 受基本面及政策面利好因素提振

2009年06月22日 12:41 来源: 财华网 【字体:

  财华社深圳新闻中心

  中资钢铁股今早在基本面及政策面皆遇利好消息的提振下显著造好;马钢股份行情,资讯,评论(00323-HK)半日急升6.5%领先,鞍钢股份行情,资讯,评论(00347-HK)也涨逾5%,重庆钢铁(01053-HK)则升3.6%,皆跑赢半日只涨近3%的H股指数。钢铁股强势源于近日钢材现货价格上涨及库存下降的鼓舞;过去一周现货钢铁价格上涨了1.7%-2.3%。同时行业消息面上也再获推动力,因中国国务院总理温家宝表示,要继续抓好十大产业调整和振兴规划的贯彻落实,加大钢铁行业兼并重组力度,加快淘汰落后产能;进而提升市场对钢铁并购概念板块的关注度。中国钢铁工业协会也最新宣布抵制国外矿业巨头的铁矿石现货招标,同时不接受长协矿33%降幅,以谋求更高跌幅的产品定价。

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册