首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

中冶拟今年10月先A后HIPO集资额超200亿港元

2009年06月23日 06:56 来源: 东方早报 【字体:

  早报讯 新股重启首单确定为中小板股之后,大盘股的发行也将随之重启。

  据新华海外财经报道,香港《苹果日报》周一援引匿名消息人士的话报道,央企中国冶金科工集团公司(简称中冶)计划10月份在香港、上海两地上市,融资超过200亿港元,将超越5月在港上市的中国忠旺行情,资讯,评论(1333.HK),成为香港今年集资额最高的新股。

  报道称,中冶已于约两周前向港交所提交H股上市申请,预计在港集资101亿港元。报道同时指出,中冶A股上市将比H股提前数天。摩根士丹利负责中冶H股发行,而中信证券(600030)则负责A股发行。

  中冶业务涉及工程、建筑、纸业、房地产开发和自然资源开采等。中冶还与宝钢集团共同出资设立中国冶金科工股份有限公司,后者位列《财富》“世界500强”,在“中国企业500强”中排名第32位,在美国《工程新闻记录》(ENR)公布的“225家全球最大承包商”中排名第12位。

  观察人士指出,若香港《苹果日报》报道属实,上市主体应是指中国冶金科工股份有限公司。

  可查资料显示,今年5月,市场一度盛传中冶有望摘得IPO重启首单,但中冶当时随即澄清称“尚无具体时间表”。

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册