首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

中资银行股显著回吐 未理澄清违规影响不大及高盛正面评级

2009年06月23日 10:24 来源: 财华网 【字体:

   财华社深圳新闻中心

  昨日因信贷重拾迅猛升势稳固收益预期而显著上扬的中资银行股今早亦同步大市弱势而回吐;未响应澄清对中国审计署例行审计出的违规薄弱环节影响不大言论,亦未理会高盛的正面评级。招商银行(03968-HK)现跌逾4%最弱,建设银行(00939-HK)、工商银行(01398-HK)、中国银行(03988-HK)、交通银行(03328-HK)及中信银行行情,资讯,评论(00998-HK)也同步跌逾3%。

  据工行建行及中信银行分别发布公告称,中国审计署例行审计发现的业务违规问题及经营管理中存在一些薄弱环节,不会对其经营业绩构成影响,也不会对已公布的财务报表造成重大影响。

  高盛也最新维持对中资银行股的正面看法。因预期09年第三季度政府将继续实施宽松政策,这预示着宏观经济持续复苏、适度资产通货再膨胀。认为净息差或在09年第三季度见底;中资银行2010财年估值、增长模式相比地区性银行具有吸引力。因而高盛将中资银行2009-11年税后纯利预期平均上调4%、9%和9%。进而在将目标价评估时间延展至2010年基础上,对中资银行股的目标价平均上调24%。

  高盛将建设银行行情,资讯,评论H股评级从中性上调至买入,并纳入确信买入名;将目标价从5.4港元上调至7.3港元。也把交通银行行情,资讯,评论评级从中性上调至买入,目标价从6.9港元上调至9.1港元。维持中国银行行情,资讯,评论工商银行行情,资讯,评论及中信银行买入评级;目标价分别由3.45、5.1及3.9港元,上调至4.3、6.4及5.8港元。维持招商银行行情,资讯,评论中性评级,但也把目标价从11.23港元上调至17.8港元。

  

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册