首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

香港楼市“悖论”:租金下滑但写字楼售价攀高

2009年06月25日 06:45 来源: 证券日报 【字体:

  尽管香港的经济尚未复苏和企业缩减规模迫使房屋业主下调了租金。

  香港写字楼需求旺盛

  据《华尔街日报》报道,房地产经纪商说,近期的销售价显示,市场正在反弹。

  同其它房地产领域一样,香港写字楼销售市场也受到了从内地涌入的大量低成本资金的推动。而且,香港的写字楼需求旺盛。根据房地产经纪及咨询机构高纬物业(Cushman & Wakefield)在2月份发布的调查报告,香港名列全球最昂贵的写字楼市场之列。

  在本月的一项交易中,房地产投资商资本策略投资有限公司(Capital Strategic Investment Ltd.)以2.62亿港元(合3,380万美元)购买了某高级写字楼的一层楼面,然后在次日抛出。这家在香港上市的公司从这笔交易中赚了190万美元。

  买家并不在意这2,322平方米楼面所多出来的成本,称这项交易的价格是合理的。

  分析人士认为

  写字楼价格将继续走高

  Gale Well Group Ltd.的行政总裁Jacinto Tong说,我们知道这是很大一笔钱,但预计市场将继续走高,在这样的市场上获得一大块甲级写字楼空间非常难得。Jacinto Tong说,此前曾有人就购买这个楼面接触过他,但他没想到业主对出售持认真态度。一个周五他听说资本策略购买了这层楼。到周六中午时他就致电该公司,达成了这项交易。

  资本策略的高管Barry Ho说,市场变化非常快,我们很高兴能从中获利。

  在大多数写字楼市场,投资者主要以投资整栋建筑为主。但纽约商业房地产经纪公司Studley Inc.的资本交易部负责人海勒(Woody Heller)说,在香港和远东的其它城市,投资者买卖写字楼的几层楼面甚至某一层的一部分的现象非常普遍。

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册