首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

金融股将引领港股下一波行情

2009年06月25日 06:56 来源: 中国证券报 【字体:

  针对近期香港市场的震荡调整,上投摩根基金公司发布报告指出,在回调过后港币再度走强,香港金管局为维持联系汇率,再度向市场注入流动性。此外,各券商再度对香港金融股提高投资评级,判断未来一个月恒生指数在金融股的带动下可能还有一波行情。上投摩根同时提醒,美联储公开市场委员会将在本周召开利率会议,以及内地IPO正式启动,都可能影响香港市场下半周以及近期的走势。

  对于其他市场的表现,上投摩根表示,近期全球股市出现回调修正,但观察上周美国制造业、就业市场以及房屋市场等相关数据,经济形势的确持续改善。

  上投摩根认为,3月初以来全球股市涨幅较大,未来几周不排除仍呈现震荡走势。另外,本周三美联储将召开利率会议,市场预期美联储会维持利率不变,但投资人可留意美联储买入国债的决策是否有调整。此外,在欧美提出新金融改革法案后,对金融产业的后续影响也应持续观察。

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册