首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

经济复苏预期支撑恒指重上5日均线

2009年06月25日 07:20 来源: 每日经济新闻 【字体:

  昨日受内地宏观经济数据走好,以及地产股和国企股双双走高提振,恒指全天高开高走,且盘中高点一度逼近18000关口。

  据报道,据国家电力调度通信中心的统计,6月中旬全国日均发电量同比上升3.8%,这是该数据自今年3月中旬以来首次转正。

  受此利好,国企股昨日全线大涨,43家国企成份股中,仅江苏宁沪高速(00177,HK)、中海油田服务(02883,HK)收低,江西铜业(00358,HK)、上海电气行情,资讯,评论(02727,HK)领涨,此外电力相关股,大唐发电(00991,HK)、华能国际电力(00902,HK)分别上扬3.45%和2.26%,而国内第二大电力设备生产商——哈尔滨动力股份(01133,HK)则狂飙5.56%。

  另外,25日美联储将公布利率决议,市场预计由于美联储(FED)对经济复苏前景持谨慎态度,从而可能将长时期维持0~0.25%的超低利率水平,而又因低利率整体利于地产市场,受此提振昨日地产股强劲反弹,地产分类指数更是劲扬2.48%。39家地产成份股中,有35家录得上涨,其中合生创展(00754,HK)、远洋地产行情,资讯,评论(03377,HK)、深圳控股(00604,HK)领涨。此外,信和置业行情,资讯,评论(00083,HK)则因受市场传言,其将打造国际旅游地标项目利好,其股价昨日上扬3.65%。

  三菱UFJ金融集团内部人士指出,发电量数据相对来说较客观,利好的数据将强有力地支撑了经济正复苏的观点,此外,在过去几个月中港股走势一直向好,以及目前港股估值并不便宜的情况下,恒指短期内走势将不太明朗。

  市场分析人士预计,虽然港股短期技术形态上有走弱迹象,使得恒指反弹缺乏买盘支撑,不过由于市场近期调整相当充分,预计恒指短期下行空间不大,预计其将延续17300点至18300点间的震荡走势,建议短线投资者谨慎。

  至收盘,恒生指数收报17892.15点,涨353.78点,涨幅2.02%,昨日升破5日均线。全天成交567.15亿港元,低于周二的662.4亿港元。道富环球投资管理表示乐观,称未见市场资金流出,另外加上楼市稳定,该公司看好港股前景。

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册