首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

内地银行发力 港股奋起直追

2009年06月25日 08:01 来源: 证券时报 【字体:

  本报讯 尽管隔夜美股走软,但周三港股在中资银行股走强的带动下,丝毫未受欧美等外围市场的影响,显著上涨353.78点,升幅约2%。另外,美国的住房销售数据向好,加上多家香港本地地产公司获新的地产项目,提振本地地产股全线向上。

  港股呈现缩量反弹

  港股消化世行唱淡全球经济的利淡因素后,恒指在周三显著反弹,恒指初段稍作整固后出人意料地展开凌厉的反攻。早盘高开45点后略有回落,最低见17484点后即转为反复向上的态势,并突破17700点的短线阻力位,消除市场对破位后反抽的忧虑;恒指午后在强劲的内地股市支持下进一步扩展升浪,最高见17912点,近乎完全回补上日的缺口,但于18000点关口前缺乏买盘高追,大市未能冲关而上。恒指收盘时报17892.15点,全日升353.78点;另外,恒生国企指数升250.22点,报10530.35点;值得关注的是,大市的成交额则缩减至仅567.15亿港元,港股全日呈现出缩量反弹的态势。

  内银股表现亮丽

  从板块表现看,A股昨日创出一年来的收盘新高带动中资股普遍上扬跑赢大市,动力最强劲的仍为内银股。其中,建设银行(00939.HK)大涨近3%跑赢大市,收报5.85港元;交通银行(03328.HK) 的升幅最大,约3.69%,收报7.87港元;另外,中信银行(00998.HK)上涨1.95%、中国银行(03988.HK)升1.47%、招商银行(03968.HK)升 2.36%、工商银行(01398.HK)微升0.77%。统计数据显示,仅建行、交行、工行和中行等4只中资银行股,就为恒指带来超过80点的升幅。

  蓝筹股普遍上涨

  港股的一线蓝筹股昨日也普遍上扬,其中两大重磅股——汇丰控股(00005.HK)和中国移动(00941.HK)分别上涨1.16%和1.41%。另外,由于美国最新公布的住房销售数据好于市场预期,加上多家香港本地地产公司获新的地产项目,香港本地地产股几乎全线上扬,其中新世界发展(00016.HK)上涨5.86%,成为表现最好的蓝筹股,据悉,该公司获准在香港一铁路车站建造4栋41-43层高的物业;而获得香港利东街重建项目的信和置业(00083.HK)及合和实业(00054.HK)则分别升3.65%和1.73%;长实(00001.HK)也上升1.49%。

  至于其它蓝筹股,腾讯控股(00700.HK)宣布将与美国游戏出版商合作研发视频游戏,消息提振腾讯股价劲升5.69%,收报90.05港元,成为涨幅第二大的蓝筹股;港股大涨加上新股发行上市情况喜人,港交所(00388.HK)昨日大升4.36%;恒指成分股中,昨日仅有3只股份逆市走低,其中表现最弱的为思捷环球(00330.HK),微跌0.65%。

  短线可趁低吸纳

  对于港股后市走势,泓褔资产管理有限公司分析师邓声兴表示,近期美股走势疲弱,市场观望美联储的议息结果,这将左右亚太区其他市场的走向,预期港股短期将徘徊在17300至17800点区间。

  富昌证券分析师蔺常念则表示,世界银行对全球经济的预期表示悲观,拖累欧美股市近期连续下挫;另外,投资者等待美国宣布拍卖1000亿国债的结果,使股票市场的观望气氛浓郁。由于短期利淡因素基本释放,在经历了近期的调整后,香港股市有望持续走稳,建议投资者可趁低吸纳。

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册