首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

资金并未流出港股市场 三大利好支持港股后市

2009年06月25日 10:18 来源: 金融界网站 【字体:

  编者按:港股近日升幅减慢,道富环球投资管理执行副总裁兼环球资产分配及货币投资总监AlistairLowe昨日表示,港股调整5%至10%属正常,近期未见有资金流出市场的迹象,并认为香港楼市并无泡沫,预计未来可随环球贸易复苏而回升,该行看好香港经济前景。那么这些利好因素将如何影响港股?后市港股何去何从?金融界金融界港股频道为您诠释!

  =====本文导读=====

  利好一:未见资金流出港股

  利好二:CEPA为香港经济注入活水 | 经济复苏预期支撑恒指重上5日均线

  利好三:间接炒港股或将阳光化 广东有望搭“港股专列”

  

  后市观点:道富环球看好港股前景| 外围因素成为短期关注焦点

  金融股将引领港股下一波行情| 关注个股权证和牛熊证杠杆

  港股大涨但难言重拾升势| 恒指周四或反复偏好

  

  策略:短线仍应以守为主| 投资者需要做好两手准备

  =====正文阅读======

  道富:未见资金流出港股

   (记者 林德芬)港股近日升幅减慢,道富环球投资管理执行副总裁兼环球资产分配及货币投资总监Alistair Lowe昨日表示,港股调整5%至10%属正常,近期未见有资金流出市场的迹象,并认为本港楼市并无泡沫,预计未来可随环球贸易复苏而回升,该行亦看好本港经济前景。

  大调整5-10%属正常

  他续称,虽然世银调低环球经济预测,但由于投资市场去年大幅下滑,已过份反映不利因素,加上美国物业市场有回稳的迹象,因此对投资市场前景持正面,预计新兴市场鄙市未来2年可升15%至20%。

  他认为,这些资金的流入,主要是寻找长线投资的机会,因区内经济具长期增长前景。在大量资金囤积的环境下,他相信未来区内股票市场表现仍将趋升,暂时看不到资金将会于短期内流走的迹象。

  同时,该行预计09全年环球经济将收缩1.1%,并至今年底时才有好转现象,相信至明年回复正增长,至2011年时增长幅度达4%。

  同时,该行看好中国、印度等新兴市场表现,但对未来数年日本市场持审慎态度。

  美经济未稳看淡美元

  就商品市场表现,Alistair Lowe指出,若油价升穿75美元后将会有一定风险,短线或出现回吐,但若市场于回暖阶段的初期,建议买入商品股,他亦看好科技股,因早前该行业因经济低迷而遭大幅甩卖,相信未来可随经济周期上升而复苏。

  就美元走势,他认为,美元短线及长线都是向下,并直至当美国经济回稳后,美元才可企稳,该行预计美元兑日元将会回升至89水平,英镑及欧罗兑美元则会升1.45及1.65水平;澳元及加元由于受惠商品的利好因素影响,预计都会跑赢美元。

  就美联储本周四议息,他表示,相信美国不会于短期内加息,否则会窒碍经济复苏,这正如日本于90年代的大衰退期间,曾因过早于1994年加息而打击经济的复苏,这便可为联储局借镜。他又指,美国扣除石油的核心通胀并不高,故暂时联储局并无加息的迫切性。相信加息的日子要留待明年。不过,他相信未来环球经济将会缓慢地复苏,企业盈利亦会逐渐改善。

  ETF市场料继续增长

  另外,今年上半年交易所买卖基金(ETF)的交投持续活跃,道富环球投资管理亚太地区交易所上市基金总监叶家德表示,虽然恒生指数去年下跌48%,但ETF资产管理金额则持续上升,而现时本港整体的ETF成交金额与07年水平接近,由于ETF并非在跌市时才具吸引力,预期交易所买卖基金市场,未来仍会继续增长

  对于港台两地ETF未来可以互相在当地挂牌一事,叶家德指,虽然讨论仍属初步阶段,但相信落实后对两地投资者均可增加选择,对市场发展亦属正面。 (香港文汇报)

  

<<上一页12345678910下一页>>

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册