首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

香港A股ETF将在台湾挂牌

2009年06月26日 06:57 来源: 证券时报 【字体:

  本报讯 据消息人士透露,由中银国际英国保诚资产管理公司推出的香港交易所交易基金“标智沪深300中国ETF”可望于7月在台湾地区证券交易所挂牌,成为首只登陆台湾股市的纯A股ETF。

  据悉,台湾大型金融机构宝来投信已于6月8日向台湾地区证券监管机构提交了“标智沪深300中国ETF”在台上市的申请。据“标智沪深300中国ETF”的基金经理梁冠贤透露,该基金可望于今年7月在台湾地区证券交易所挂牌交易,初期规模最大可达3亿美元。同时,中银保诚还有意探讨以原股跨境挂牌方式向台湾地区引入“标智上证50中国ETF”。

  内地、香港及台湾地区三地金融市场情况不尽相同,要实现交互挂牌,由监管到运作模式都需要很大突破。5月22日,港台两地金融监管机构签署复函、建立相互承认及销售ETF的监管机制。这项协定的签定是两岸三地金融合作中的重要一环。“标智沪深300中国ETF”将成为台湾首个不受7%的涨跌幅限制的证券;并且上市首日即可进行融资融券,而无须像台湾本土证券产品那样,上市6个月后方可融资融券。

  中银国际英国保诚资产管理公司机构投资部助理经理陈碧如表示,全球ETF近年来蓬勃发展。两岸三地经济密切关联,ETF交互挂牌可促进两岸三地市场进一步融合,是个惠及多方的合理取向。她还指出,由于在台交互挂牌将直接增加“标智沪深300中国ETF”和“标智上证50中国ETF”在香港市场的成交量,对该基金有积极正面的影响。不过活跃的交投并不会对ETF价格带来明显影响。

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册